专题首页|返回首页 欢迎来到 柳州职业技术学院 “两学一做”专题
您的位置:首页 >专题专栏>两学一做>新闻动态>详细内容

【十九大精神宣讲】环境与食品工程学院紧扣专业建设宣讲十九大精神

来源: 发布时间:2017-12-18 12:02:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/环境与食品工程学院  李广军  图/环境与食品工程学院   莫丽梅)12月15日上午,环境与食品工程学院在行健楼二楼会议室开展了一场由该院党总支副书记黎晓灵主讲的主题为“新时代,新思路,开创新局面”的学习贯彻十九大精神宣讲活动,该院全体教职工参加。

黎晓灵从新时代“新”在哪里、社会主要矛盾新变化带来新思考、我们的问题和解决的思路三个方面,列举了党的十八大以来,党领导全国各族人民经过艰苦拼搏,在各个领域所取得的伟大成就,明确了我们今后的道路和前进方向。从综合国力迈上新台阶;人民生活水平实现新跨越;引领世界发展新潮流;风清气正的新环境正在形成;提出新目标,绘就新蓝图;社会主要矛盾的新变化等6个方面,为老师们解读了十九大报告中“新时代‘新’在哪里“,阐释了新时代之“新”与“强”及进入“新时代”的意义。明确国家发展新方向,有利于老师们学习认识把握习近平新时代中国特色社会主义的深刻内涵。

当前我国社会主要矛盾转化成人民日益增长的对美好生活的需要和社会不平衡、不充分发展之间的矛盾,老百姓不仅需要多层次的物质财富,如安全的食品、优雅的人居环境,而且需要符合中国特色社会主义核心价值观的精神文化产品,还渴望绿水青山、新鲜空气,这些物质和精神方面的需求。

黎晓灵指出,十九大报告中提出要办好让人民更满意的教育、实现更高质量的就业、释放更清新的空气、建设更美丽的中国,这些目标都高度契合了该院的环境保护检测、食品安全检测等相关专业。具体来说,就是要使我们的教学过程、教学成果令学生满意、家长满意、用人单位满意、学校满意、自己满意。要达到这几个满意,就要搞好学院的内涵建设与发展,客观分析当前存在的问题与不足,通过分析学情教情,因材施教,实验室建设、教学资源库建设、知识更新、社会服务等方面的内涵建设,提高教学水平和质量。

身为环境保护、食品安全检测专业的师生,更要自觉加入到保护环境、民生安全的宣传行列及行动中去,用自己的专业知识,为保护我们生存的环境、蓝天白云、绿水青山、食品安全贡献自己的一份力量。

201712181205016466.jpg

环食学院党总支副书记黎晓灵进行十九大精神宣讲