您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>柳职之子>详细内容

吴亚: 学子有成 心系母校

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:崔智慧 编审: 发布时间:2012-04-24 浏览次数: 【字体:

2012年4月18日下午,我院2007届优秀毕业生,现任华•图腾(北京)国际文化发展有限公司总经理吴亚在学院行政楼403接待室接受了学院电视台的专访。
吴亚同学2004年进入我院原经济管理系旅游与酒店管理专业学习,在柳职院三年的学习经历,为他的人生道路打下了坚实的基础。在我院学习期间,他曾于2006年4月--2007年6月在北京钓鱼台实习,因此2007年毕业后,吴亚同学毫不犹豫的把奋斗目标定在祖国的首都,毅然成为“北漂”一族。
“北漂”生活的艰难不但没有阻碍他前进的步伐,反而成为他迈向成功的动力。2008年9月--2010年6月,他通过自己的努力半工半读取得了北京交通大学人力资源管理专业的本科文凭,与此同时,他也成功地在北京扎稳脚跟。期间,他于2009年3月起在阿拉伯国家对华信息交流中心先后担任办公室职员、大使助理等职务,并最终用自己的努力与实力于2011年1月接任阿拉伯国家对华信息交流中心旗下华-图腾(北京)国际文化发展有限公司总经理一职。吴亚同学仅仅用了四年时间,就完成了他人生的一次完美蜕变。
更难能可贵的是,事业有成的他一直心系母校,他秉着“感恩于心,回报于行,饮水思源,回馈母校”的心态,通过自己所在的华•图腾(北京)国际文化发展有限公司为我院酒店管理专业的校企合作搭建了一个很好的平台。在他的大力推荐下,我院2009级酒店管理专业的学生顺利地在北京首创股份有限公司新大都饭店,梅地亚电视中心酒店有限公司和北京深圳大厦三家酒店参加实习工作。以此为契机,我院2010级酒店管理专业的学生还很荣幸的参与到我国今年“两会”的接待服务工作当中。同学们用到位的服务礼仪、扎实的专业素质、较强的集体荣誉感和团队协作能力得到了用人单位的一致好评,为我院树立了良好的口碑。吴亚同学对于我院酒店管理专业的学生在北京实习期间的表现也给予了高度的评价。
此次吴亚同学回到母校,就是为了和北京首创股份有限公司新大都饭店(2012年北京“两会”接待酒店)人力资源部经理孟雅东先生一起就我院酒店管理专业学生在北京服务“两会”表示感谢,并代表北京首创股份有限公司新大都饭店向我院赠送了“服务代表热情周到,接待两会真情贡献”的牌匾。
吴亚同学为母校做出的贡献也得到了学院师生的一致赞扬。在专访中,吴亚同学提到,回报母校,回馈社会是每个毕业生应尽的责任和义务,他也呼吁更多的毕业生参与到回报母校的行动当中来。同时,他也希望学弟学妹们能端正思想,不断巩固自己的人生观,价值观,做好自己的职业规划,踏踏实实走好每一步,争取毕业后为母校、为社会做出更大的贡献。
在很多同学的眼里,吴亚同学无疑是成功的。但在访谈过程中,吴亚同学却说在自己的人生概念里并没有所谓“成功”这个词,因为人的一生是短暂的,每个人都应该不断学习,才能汲取更多的能量,充实自己,丰富自己。
访谈的最后,他结合自己的亲身经历分析了酒店管理专业的未来发展前景。他说,中国的酒店行业正在蓬勃发展,前景非常可观,他个人对酒店管理这个行业也非常看好,他希望更多的人能够了解这个行业,了解酒店管理专业。
他踏实、努力、坚定;他感恩、博爱、谦逊,他通过自己的实际行动为我院在校大学生树立了良好的榜样,他就是我们身边的优秀毕业生、华-图腾(北京)国际文化发展有限公司总经理----吴亚。(文/崔智慧、黄保媛 图/学院电视台)

学院电视台专访吴亚同学视频附后,欢迎点击观看:http://video.lzzy.net/newsshow.asp?ID=687