您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>柳职之子>详细内容

“柳职学子”系列报道:服务“两会”显身手----记柳职学子第三次在北京真诚服务全国“两 会”

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:崔智慧 编审: 发布时间:2014-03-18 浏览次数: 【字体:

3月13日,随着国务院李克强总理与中外记者见面会的结束,2014年的“两会”正式落下帷幕。
由于我院学生在近年“两会”及党的“十八大”会议期间服务工作的出色表现,经邀请,我院贸易与旅游管理系2012级酒店管理专业38名学生于2014年1月5日前往北京铁道大厦等两会接待酒店顶岗实习,为今年的“两会”接待服务作准备,这已经是柳职学子第三次获得服务全国“两会”的宝贵机会了。
2014年3月全国“两会”在北京隆重开幕,紧张繁重、事无巨细地接待服务工作中也凝聚着我院实习生的默默奉献和热情付出。他们分布在酒店接待的各个岗位,从酒店的(形象窗口)门童到委员代表用餐的餐厅、安全保卫处以及他们下榻的客房和小组讨论时的会议室,再到随车礼仪服务人员,都留下了柳职院学子的靓丽身影。
为了做好委员们在“两会”期间入住酒店的服务工作,我院酒店管理专业23名同学提前一个月就开始训练。同学们在酒店领导的关心帮助下,认真做着准备,每天正式上岗前,大家都会提前到达部门,练站姿,训练规范动作,对着镜子练微笑,学习标准服务用语和接待流程和制度,这些汗水和辛苦为他们顺利完成两会的接待打下了良好的基础。不少同学表示,虽然两会期间劳动强度非常大,凡事都要细心仔细,不能有任何的疏忽和大意,甚至有时候一天要工作十三四个小时,但是看着参会的代表委员脸上始终洋溢着满意的笑容,觉得付出的一切都是值得的。同学们觉得能为这国家级的盛会尽自己的绵薄之力心里很自豪很骄傲,这也是人生中值得铭记的一笔。
代表委员们完成使命后离开驻地时,对同学们认真服务的工作态度不时地伸出大拇指,很多委员代表主动同大家合影留念,依依惜别,期望明年再相见。
据悉,我院酒店管理专业学生之所以能连续三年进京服务全国“两会”,得益于该系酒店管理专业教学团队致力于教育教学改革,创新“工学交替(4+1)”教学模式。学生在“工学交替”顶岗实习过程中,不仅提高了职业素养、专业实践能力,而且积累了一定的工作经验。学生良好的职业形象、扎实的专业理论和操作水平得到了“ 工学交替”合作企业的一致好评,也为酒店管理专业学生进京服务全国“两会”提供了有力保障。(文、图/陈月明)

我院实习生整装待发,陪同委员代表乘车赴人民大会堂会场

等候代表委员回驻地

等候的间隙,我院酒店实习生与其他员工一起合影