您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>柳职之子>详细内容

一往无前,永不懈怠——记柳州职业技术学院优秀学子金潇

来源: 作者: 编审: 发布时间:2022-08-12 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/图 创新创业学院 许明)2022年7月,柳州职业技术学院学生金潇所负责的“粉千味”项目在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区荣获金奖,入选“金种子”项目训练营。打磨比赛的过程中,遇到各种难题与挫折,但金潇不忘初心,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋进姿态迎接每一次挑战。

积极探索,别具匠心

自2020年9月入校,金潇虚心学习专业知识,在校期间品学兼优获得国家励志奖学金并且积极向党组织靠拢,现在已经是一名中共预备党员,并荣获了国家励志奖学金。她积极参加校级、社团活动,担任校大学生KAB创业俱乐部秘书长,不断提升自己的综合素质,发扬柳职精神。“粉千味”最开始只是一家普通的米粉店,一次偶然的机会让她想萌生品牌连锁的想法,但是不知道自身能有什么特点。再后来了解到桂林三养胶麦公司是一个专门做米粉代加工的公司,刚好“粉千味”是同一院校一个位学长开创的,借此机会金潇下定决心做好“粉千味”品牌连锁,机缘巧合之下她结识了三养胶麦相关负责人,便通过桂林三养胶麦公司牵线搭桥。

不忘初心,方得始终

金潇的成功并非偶然,在抓住机遇的同时与团队成员付出了巨大的努力,为实现自我梦想不断努力与奋斗。金潇所学的网络营销专业中也包含营销理念,在创建品牌连锁的路上需突破各种难题,于是金潇找到了开创“粉千味”的学长,希望在他的帮助下做好线上销售的运营,与此同时金潇又找到了同校做设计专业的同学,帮他设计线上销售产品的外包装。

为了让粉千味这个品牌独具特色,金潇又找到了同校食品安全检测专业的样焦麦同学一起联合研发这项食品保鲜技术。在他们团队成员不断的努力下项目得到持续改进、不断完善,最终荣获第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区总决赛金奖。

一往无前,永不懈怠

桂林米粉想要保留它的原汁原味只能用湿粉,而湿粉保质期只有三天左右,达不到保鲜要求,没有办法销到广西以外的地区,为了能让鲜湿米粉保鲜长达12个月,于是金潇寻求学校食品安全检测专业工作室的老师一起研发了酶生物食品保鲜技术,在与老师,团队成员的不懈努力下成功研发了酶生物食品保鲜技术,这一技术解决了鲜湿米粉没有办法走出广西这一个痛点。这不仅是桂林米粉走出广西的一小步,更是广西本地美食走进世界的一大步。为了更快地了解“粉千味”的运作模式,金潇全身心投入到柳州万达加盟店的运作中,从开业前的准备,到员工培训,正式运营,目前“粉千味”品牌已成功签约加盟商10家,落地六家,与她们联合创立了广西明翌坤贸易有限公司,其中金潇持股50.5%。

经历了各种困难与无数个日夜换来了此成果,令人欣喜,但金潇认为,最大的收获是这些经历过程中所锻炼出来的毅力与那股迎难而上的精神,与团队协作的能力。

202208121727492288.jpg

金潇(右)获得中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西区赛金奖

202208121728239689.jpg

金潇荣获国家励志奖学金