您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>名师风采>详细内容

【勤廉榜样】实干担当 忠诚贡献——记纪委办(监察室)纪检监察科科长陆育增

来源: 作者: 编审: 发布时间:2023-04-25 浏览次数: 【字体:

为人很谦和,乐观开朗,勤思善学,务实肯干,有担当,讲原则,讲贡献,为学校健康发展默默坚守在纪检监察工作岗位上。他就是纪委办(监察室)纪检监察科科长陆育增。

克己奉公,为学校健康发展发挥保驾护航作用

“打铁还需自身硬。”作为一名纪检监察干部,陆育增一方面不断提高纪检监察业务水平,加强政治理论和党纪党规的学习,另一方面不断提高过硬的政治素质,模范遵守国家法律法规、党纪党规,不断提高政治素养水平,锤炼忠诚干净担当的政治品格,强化自身师德师风建设,磨炼优良的工作作风,克己奉公,率先垂范,做到坚持原则,自律自强,廉洁从政,依法依纪依规办事,始终做到一身正气。

在纪检监察工作中,他除了做好部门科室的日常管理外,着重加强落实日常监督检查,对学校公招聘用、职称评审、招生就业等重点领域、关键环节的专项监督检查工作,受理日常信访举报、案件审查等工作,为学校的健康发展发挥了保驾护航作用。

凝心聚力,不断提升支部建设和工会工作水平

陆育增还担任直属四支部副书记,主要负责支部的日常党建工作管理、党员教育管理等工作。直属四支部所辖部门分布较散,各部门业务差异较大,业务高峰点不一,党员难以集中开展活动,党员教育管理难度极大。他克服困难,尽职尽责,发挥模范带头作用,四处奔走,组织和协调各方,使直属四支部党建工作得以顺利开展,并充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学校发展建设做出了积极贡献。

此外,陆育增还担任行政四分工会主席,负责工会的日常管理、工会活动组织和协调等工作。在他的积极努力下,行政四分工会凝聚力得到增强,开展了多彩多样的文体活动,促进了教职工身心健康发展。

团结友爱,帮助同事成长实现共同进步

陆育增乐于助人,团队精神好,关心同事成长。作为纪检监察科科长,肩负着管理好科室工作及带好新同事等多重任务。他关心新同事的成长,对新来的同事,他从不“摆架子”“摆资格”,他耐心细致地讲解有关党纪法规和业务工作流程,指导解决业务上遇到的各类难题,并鼓励新同事及时总结工作经验,努力学习业务理论知识,实现快速成长。他善于发挥团队协作精神,同心协力解决部门重大工作任务难题。同时,他也能认真听取同事对他提出的意见建议,改进工作方式,实现共同成长。

耐心细致,热情服务每一位党员和师生

纪检监察部门是保护党员和师生合法权益的地方,对于侵害党员和师生合法权益的违法乱纪分子、腐败分子需要严肃认真、坚持原则才足以威慑,才能更好地进行警示教育、惩戒等。纪检监察部门同时是提供权益保护服务的部门,当党员和师生受到不公对待、自身权益受到侵害时,找纪检监察部门投诉,以维护自身的合法权益。因此要提高服务质量,需要每一位纪检监察干部耐心细致地、热情地服务每一位党员和师生。

陆育增主要负责信访举报、来访接待等工作,对来信、来访群众,他牢记党全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记习近平总书记关于坚持以人民为中心的重要论述,并贯彻落实于工作实践中。他认真倾听来访党员和师生的投诉意见建议,并耐心细致地讲解有关政策规定,做好情绪安抚和心理疏导等工作,热情服务每一位党员和师生群众。

陆育增熟练纪检监察、基层党建、工会等业务,忙碌的身影穿梭在纪检监察、支部建设、工会活动中,宽广的平台,更加有利于服务党员和师生,受到师生的一致好评。

近几年来,陆育增先后获学校优秀党务工作者、优秀共产党员、优秀教育工作者等荣誉称号。他就是一名履职尽责、廉洁自律、克己奉公,默默贡献在工作岗位上的优秀干部。

202304250906130378.jpg

陆育增