您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>校园生活>详细内容

融媒体中心召开3月工作总结会

来源: 作者: 编审: 发布时间:2023-03-30 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委宣传部 陈晨 李卓 图/融媒体中心 肖安桐)2023年3月30日,学校融媒体中心在行政楼802召开3月工作总结会议,党委宣传部宣传科新闻宣传干事、校融媒体中心指导教师陈晨、李卓,融媒体中心各部门负责人参加会议。

会上,融媒体中心各部门负责人结合工作内容进行工作述职,依次总结本月工作完成情况,并对工作不足进行深入剖析,提出各部门下月针对性的工作计划。

会议认为,针对本月的工作重难点——“匠心晚会”宣传报道,融媒体中心高度重视,明确责任,各部门多次召开工作筹备会,明确工作任务、工作要求、工作责任,确保宣传工作保质保量完成。同时,精细准备,做好保障。提前对所有拍摄设备进行全面排查,保障设备处于良好状态,制定现场拍摄突发应急预案,做好应急情况演练,对参与拍摄的工作人员进行突击培训,提升技术人员综合素质和业务能力,确保晚会宣传及时、报道及时、效果良好。会议指出,开展工作总结会旨在全面检验新学期开学以来融媒体中心的工作成果,盘点成绩、交流经验,查找不足、自我加压,激励全体成员踔厉奋发、比学赶超,全面推动融媒体中心各项工作再上新台阶。同时,会议指出近期工作中存在的不足和改进意见。

会议要求,融媒体中心队伍还要重点学习权威主流媒体的报道方式和手法,提炼活动“高光时刻”,以更具体生动的手法展现学校各方面取得的成绩。各部门要充分发挥“传帮带”的作用,善于运用团队中的优质资源,通过分享经验和交流技巧加强融合学习,彻底打破采编、摄影、编辑等组别的壁垒,提高素材采集和后期加工的双项能力,以带动新人更快掌握新闻创作技巧,打造业务能力全面发展的新闻宣传队伍,更好服务学校中心工作,为学校高质量发展营造良好舆论氛围。

202303301722584266.jpg

部门网站审核:党委宣传部 杨琳