您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>校园生活>详细内容

​我校为“健康柳职”之星级宿舍颁发流动红旗和奖品

来源: 作者: 编审: 发布时间:2023-05-02 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/ 学生工作处 张丰龙 图/ 楼层长)为进一步推进“健康柳职”建设工作,加强我校精神文明建设,倡导和树立健康积极向上的学习生活环境。2023年4月27日至28日,我校分别在社湾校区至善园门前广场、官塘校区D1小广场为本学期3月份获得“五星、四星宿舍”荣誉称号的宿舍颁发流动红旗和奖品。学生工作处副处长蓝杜骞出席了活动并为获奖宿舍代表颁奖。

本次颁奖活动,学校为获得星级的优秀宿舍准备了多种实用的奖品,包括洗衣粉、卷筒纸,空调电费奖励等,充分体现了“学生需求什么,我们就奖励什么”的贴心原则。

据了解,学校“健康柳职”之星级宿舍创建工作组每月定期评比,分别在各个宿舍园区张贴“红、黑”榜,意在表扬星级宿舍建设中表现优秀的宿舍和鞭策教育反面典型。获得“五星、四星宿舍”荣誉称号,不仅参考平时宿舍在例检和抽检时的成绩,还考察整体宿舍成员卫生的长期维持以及良好的宿舍风气,以此来评价整个宿舍文化建设水平,以学生为基础,以星级宿舍为标准,不断推动每一位宿舍成员积极进取,形成帮、比、赶、超的良好氛围,最终实现个人的健康成长成才。3月份,全校共评选出46间“五星宿舍”、128间“四星宿舍”;对78间表现不佳的宿舍进行了通报批评。

“健康柳职”之星级宿舍评选是宿舍文化建设的重要组成部分,是学生思想教育与学生公寓管理有机结合的有效途径,是学校“三全育人”工作的重要举措,对进一步调动广大学生养成良好卫生的生活习惯,提高学生的团队意识,培养学生自我教育、自我管理、自我服务的意识和能力,推进“健康柳职”建设工作具有重要意义。接下来,我校将进一步总结经验,扎实推进“健康柳职”之星级宿舍评选工作,充分发挥“榜样”的示范带动作用,号召全校同学向优秀宿舍看齐,进一步培养宿舍成员之间的团队协作精神和自律能力,增强同学们的责任心和归属感,鼓励广大学生为建设美好生活环境贡献自己的一份力量。

202305021133543292.jpg

两校区颁发奖品及流动红旗现场