您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>校园生活>详细内容

汽车工程学院举行第三届“五·四青春杯”篮球比赛

来源: 作者: 编审: 发布时间:2023-05-23 浏览次数: 【字体:

新闻网信息(文/汽车工程学院 韦双甜 杨晓 图/汽车工程学院 韦双甜)为丰富学生校园生活,提高学生对体育锻炼的热情,促进学生德智体美劳全面发展2023年5月19日下午,汽车工程学院团委在官塘校区篮球场举办以“学习二十大 运动强体魄”为主题的汽车工程学院第三届五·四青春杯”篮球赛开赛仪式。参加本次活动的有汽车工程学院党总支书记韦耀业、团委书记杨晓、学生会干事以及各2022级参赛队伍。

首先,杨晓致开幕词她指出,欲文明其精神,必先野蛮其体魄。希望通过本次篮球比赛,能让同学们坚持热爱篮球、坚持体育锻炼,德智体美劳“五育并举”,注重团结协作。鼓励大学生积极参加各项体育活动、追求实现个人全面发展目标,从体育运动中获得精神的滋养、实现能力的提升、锤炼完整的人格。

随后,韦耀业作讲话他强调篮球比赛是增强学生体质提高班级凝聚力的重要项目,本着“友谊第一,比赛第二”的活动宗旨,希望各参赛队员要识大体、顾大局,安全为上,同心协力打好“配合战”。各参赛队员要发挥勇于拼搏的精神,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,并为本次篮球赛送出美好祝愿。

为保证本次比赛的公平公正,裁判员代表石同做裁判宣誓他表示,将会恪尽职守,严肃认真对待比赛,保证比赛公平公正地顺利进行。随后主持人宣布本次“青春杯”篮球比赛正式开始。一声哨向后,1颗篮球,14支参赛队伍,球员们激情满满,拉开了激烈角逐的青春盛宴。相信在这炎热的夏季里,选手们的激情也将在此燃烧。

今后,汽车工程学院将继续从促进学生身心健康的角度出发,举办更多丰富多彩的课外文体活动,给同学们提供一个交流的平台,创造展现自我的机会,增强团体凝聚力、向心力,推动我院学生综合素质全面健康发展。

各班级篮球参赛队伍激烈角逐中

开幕式合影