您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

学习贯彻十七届四中全会精神 加强和改进党的建设 推进国家示范高职院校建设——党委中心组召开学习十七届四中全会精神扩大会议

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:朱汝群 编审: 发布时间:2009-10-28 浏览次数: 【字体:

2009年10月27日,我院党委中心组在学院第5教学楼110阶梯教室召开中心组学习十七届四中全会精神扩大会议,全院中层以上领导干部参加了会议。大会由党委书记朱伟才同志作学习十七届四中全会精神专题辅导报告,党委副书记阳旭同志主持会议。
朱书记在辅导报告会上强调:今年是中华人民共和国成立60周年,中共中央胜利召开了中国共产党第十七届中央委员会第四次全体会议,全面分析形势和任务,认为在新中国成立六十周年之际,进一步研究和部署以改革创新精神推进党的建设新的伟大工程,对于全面贯彻党的十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,有效应对国际金融危机冲击、保持经济平稳较快发展,夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。全会作出了《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》。学习贯彻党的十七届四中全会精神和《决定》,是当前的一项重要政治任务,召开此次专题学习辅导报告会,目的就是要切实把全体党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,充分认识新时期新阶段全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设的重要性和紧迫性,并深入研究学院党建工作面临的新情况、新问题,研究新时期加强和改进学院党建工作的各项重要任务,为学院创建国家示范性高职院校建设提供坚强的领导核心。
在辅导报告中,朱书记和与会领导干部一起,分别从加强和改进新形势下党的建设的重要性和紧迫性;总结运用和丰富发展执政党建设基本经验;建设马克思主义学习型政党,提高全党思想政治水平;坚持和健全民主集中制,积极发展党内民主;深化干部人事制度改革,建设善于推动科学发展,促进社会和谐的高素质干部队伍;做好抓基层打基础工作,夯实党的组织基础;弘扬党的优良作风,保持党同人民群众的血肉关系,加快推进惩治和预防腐败体系建设;深入开展反腐败斗争等八个方面进行了深入细致地学习。
报告中,朱书记对我院当前和今后一个时期学习四中全会精神的工作进行了安排,对贯彻落实十七届四中全会精神作了重要部署:一是以抓好党委中心组和二级中心组理论学习为切入点,加快建设学习型党组织;二是以改革和完善党的领导方式和执政方式为切入点,加强学院各级领导班子建设;三是以院党委换届和党代会召开为契机,积极发展党内民主,健全民主集中制;四是进一步加强和规范党建工作,加强基层党组织建设;五是大兴“四种风气”,锤炼坚强党性,弘扬优良作风;六是建立健全反腐倡廉制度,构建高效的惩治和预防腐败的制度体系。
通过此次报告会的学习,大家清楚地认识到,在新形势下加强和改进党的建设不仅是全党的重大政治责任,而且是各级党组织深入贯彻落实《决定》,不断加强基层党的组织建设和制度建设,充分发挥党员先锋模范作用,增强党组织的凝聚力和战斗力的重要任务。本次会议为进一步学习贯彻十七届四中全会精神奠定了思想理论基础,也为学院即将在十二月初召开的第二次党代会营造了舆论氛围。(文/古志华 图/朱敬民)

我院党委中心组召开学习十七届四中全会精神扩大会议
院党委书记朱伟才作辅导报告