您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

我院获得全国大学生职业规划大赛广西赛区总决赛“最佳组织奖”

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:朱汝群 编审: 发布时间:2009-11-02 浏览次数: 【字体:

由广西高校就业指导服务中心和就业促进会主办的全国大学生职业规划大赛广西赛区总决赛于2009年10月31日在广西财经学院举行,来自全区20所高校的30名选手参加了此次大赛。我院获得“最佳组织奖”,是获此奖项的唯一一所高职院校;我院参赛选手获得优秀选手奖,在参赛的高职院校中名列前茅。
在此次大赛中,虽然我院接到比赛通知时,距离比赛只有不到十天的准备时间,经过学院主管领导和学院招生就业处领导的商榷,决定以最快、最有效率的方式组织学生参加这次全国选拔赛,仅仅3天时间,我院就有两百多名学生登陆了比赛网站参加生涯规划比赛,并提交了职业生涯规划作品,其中经济管理系2008级商务英语专业蔡明芬和艺术设计系2008影视动画设计专业陈继明的作品获得参加全区总决赛的资格。他们用不到3天的时间完成了演讲PPT的制作、职业形象设计、现场演讲的训练,并在比赛中获得优秀选手奖,在参加比赛的高职院校中名列前茅。学院的快速高效的组织行动得到教育厅高校就业指导服务中心领导的高度评价,和东道主广西财经学院、河池学院一起荣获“最佳组织奖”。
这次比赛获得一等奖的三所本科院校的选手,已经过半年时间的精心准备,他们激情洋溢的演讲,良好的个人综合素质给我院师生留下深刻印象,也让我们看到本专科学生之间的差距,使我院从事大学生职业生涯规划教学的教师深思如何针对不同群体、不同特点的学生开展个性化指导。(文/许明)

我院参赛选手的形象深受评委好评

就业与创业训练中心许明老师(左一)上台接受“最佳组织奖”牌匾

参赛选手与指导教师许明(中)合影