您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

第六届新生节系列活动——“歌唱祖国”新生歌咏比赛圆满结束

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:朱汝群 编审: 发布时间:2009-11-02 浏览次数: 【字体:

2009年10月30日晚,院第六届新生节系列活动之“歌唱祖国”新生歌咏比赛在南校区音乐表演厅圆满结束,本次“歌唱祖国”新生歌咏比赛由院学生工作处、院团委主办,音乐系团总支、院学生会承办。学生工作处梁毅处长、院团委杨琳书记、电子电气工程系党总支书记伍柳、汽车与环境工程系党总支书记牛永惠、音乐系党总支书记杨胜慧、信息工程系党总支副书记王慧、艺术设计系党总支副书记黎晓灵出席了本次活动。
比赛首先由院大学生合唱团的《映山红》拉开了本次大赛的序幕。本次比赛得到了各参赛队伍的高度重视,从服装设计、助威口号、再到表演形式都作了精心设计,充分地展现了我院当代大学生的青春活力,各参赛队伍以整齐的着装,激情澎湃的演唱,热情高昂的表演让在座的观众们深受感染。艺术设计系的《歌唱祖国》表演形式独具特色,赢得了观众热烈的掌声;由经济管理系带来的《映山红》,嘹亮的歌声似乎又把我们带回了革命年代;机电工程系气势恢弘的《我和我的祖国》、信息工程系激情澎湃的《超越梦想》、音乐系婉转动听的《我的祖国》赢得了阵阵喝彩。
最后柳州市教育局关工委艺术团舞蹈队给同学们带来了精彩的演出,优美的舞姿演绎了中老年人的别样风彩,在他们的脸上洋溢着青春,同学们的阵阵掌声经久不息。
同学激情昂扬的歌声,带着观众一起回味了那些红色岁月里的革命经典;一首首热情洋溢的歌声,唱出了祖国六十年来走过的光辉历程、六十年来经历的风雨沧桑。经过激烈的角逐,最后,经济管理系《十送红军》以9.65的高分技压群雄荣获一等奖,同样获得一等奖的还有机电工程系《我和我的祖国》;晚会承办方音乐系获得了优秀组织奖、特殊贡献奖;大学生合唱团获得了最佳表演奖。
本次“歌唱祖国”新生歌咏比赛是学院第六届新生节系列活动之一,同时也是为了纪念祖国60华诞,展现了柳职院学子心怀祖国,以嘹亮的歌声,歌唱伟大的祖国,歌唱幸福的生活,歌唱美好的明天。歌咏比赛在全体师生的《歌唱祖国》的歌声中,在对祖国母亲的祝福声中圆满落幕
。(文/陈群 图/伍帅、陈群、秦楚智))

院大学生合唱团精彩演绎
气宇轩昂