您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

【访企拓岗促就业】贸易与旅游管理学院到广西铁路文旅集团有限公司柳州分公司调研交流

来源: 作者: 编审: 发布时间:2024-04-18 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/贸易与旅游管理学院 路田)为贯彻落实党中央、国务院关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,打造校企命运共同体,拓宽毕业生实习就业的渠道和资源,4月18日上午,贸易与旅游管理学院党总支书记陈月明带队,来到广西铁路文旅集团有限公司柳州分公司开展访企拓岗、校企合作调研交流,辅导员路田陪同。公司商务候车室主任韦庭金参加。

首先,韦庭金代表公司向陈月明一行的到来表示热烈欢迎,带队参观了公司内部,表示希望同学院在人才培养、资源共享等方面展开全方位合作。随后陈月明带队看望目前在实习的同学,每到一处,陈月明对学生的工作环境进行实地考察,详细询问学生在实习过程中遇到的问题,并耐心解答,勉励学生不忘初心,身体力行,从基层做起,从点滴做起,从小事做起,多请教多思考多学习,不断增强自身的业务水平和整体素质。韦庭金对目前实习学生的工作表现给予了高度肯定,陈月明和路田也给与实习学生很大的鼓舞和激励,学生们表示在未来的工作中将更加努力、更加拼搏,展现柳职学子勇于担当的风采。

最后校企双方进行座谈交流,韦庭金详细介绍了公司在2024年新需求和人才培训流程,在原有基础上针对学院的不同专业均新增多个岗位,希望同学院进一步加强交流合作。陈月明说明了此次访企拓岗专项行动的目的和意义,围绕如何深入校企合作进行交流讨论,希望进一步加强校企之间人才培养、实习就业等方面的合作,助力学生高质量就业,实现优势互补、资源共享、互利共赢。

202404181607083761.Jpeg

校企双方合影留念